Linimasa Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Singaperbangsa Karawang 2024

Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Singaperbangsa Karawang tahun 2024.

1. Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) - Jalur untuk jalur dengan bagi siswa yang memiliki prestasi akademik dan non-akademik tanpa harus melalui tes tertulis.

2. Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) - ditempuh melalui serangkaian tes tertulis yang komprehensif.

3. Seleksi Mandiri Berbasis Prestasi (SMBP) – jalur dengan mengandalkan rekam jejak prestasi baik akademik maupun non-akademik di tingkat nasional atau internasional.

4. Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN)-Barat - Jalur ini khusus dibuka oleh perguruan tinggi negeri di wilayah barat Indonesia, memungkinkan seleksi berbasis kombinasi antara prestasi dan tes.

Untuk calon mahasiswa yang berminat pada Fakultas Agama Islam, terdapat dua jalur khusus, yaitu:

1. SPAN-PTKIN - Seleksi Prestasi Akademik Nasional untuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, yang menekankan pada prestasi akademik Anda.

1. UM-PTKIN - Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, memberikan kesempatan melalui tes tertulis untuk memasuki perguruan tinggi Islam negeri favorit Anda.

Website resmi PMB Unsika : https://pmb.unsika.ac.id/