Universitas Singaperbangsa Karawang Tingkatkan Kapasitas dan Kualitas Kinerja Pejabat Pelaksana Informasi dan Dokumentasi (PPID) Melalui Bimbingan Teknis

Karawang, 31 Mei 2024 – Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) mengadakan kegiatan bimbingan teknis bagi Pejabat Pelaksana Informasi dan Dokumentasi (PPID) yang dilaksanakan di Hotel Brits pada tanggal 30-31 Mei 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan UNSIKA, serta narasumber dari Kementerian Komunikasi dan Informasi yang memberikan materi sesuai dengan kebutuhan saat ini.

Kegiatan bimbingan teknis ini dirancang sebagai upaya untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai peran, tanggung jawab, dan prosedur terkait pengelolaan informasi dan dokumentasi. Dengan adanya kegiatan ini, UNSIKA berharap dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja PPID di lingkungan kampus.

Dalam sambutannya, Dr. H. Amirudin, Drs., M.Pd.I., Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan, dan Alumni, menyatakan bahwa bimbingan teknis ini merupakan salah satu bentuk komitmen UNSIKA dalam meningkatkan kinerja PPID. "Hasil dari bimbingan teknis ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman, kesadaran, keterampilan teknis, dan merumuskan rencana aksi yang tepat bagi PPID UNSIKA," ujar Dr. H. Amirudin.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari para peserta yang menyadari pentingnya peran PPID dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas informasi di lingkungan kampus. Dengan peningkatan kapasitas dan kualitas kinerja PPID, UNSIKA berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan informasi publik yang efektif dan efisien.