Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) secara resmi melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap pejabat baru dan melakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) paruh waktu di Auditorium Gedung Rektorat UNSIKA

Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) secara resmi melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap pejabat baru dan melakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) paruh waktu di Auditorium Gedung Rektorat UNSIKA, Lantai 4, pada Jumat, 30 Januari pukul 08.00 WIB.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah ini dipimpin langsung oleh Rektor UNSIKA, Prof. Dr. Ade Maman Suherman, S.H., M.Sc.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Senat UNSIKA, para Wakil Rektor, para Kepala Biro, Dekan Fakultas, Kepala Unit Penunjang Akademik, Kabag, Kasubbag, kepala urusan Fakultas dan Ketua Tim Kerja Rektorat.  Prosesi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UNSIKA, dilanjutkan dengan pembacaan SK  oleh Tim Protokol UNSIKA.

Adapun pejabat yang resmi dilantik dalam acara tersebut adalah sebagai berikut:

1. Dr. H. Kosasih, S.E., M.M.  sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis;

2. Winarno, S.T., M.T. Ph.D. sebagai Dekan Fakultas Teknik;

3. Dr. Al Mukhlas Fikri, S.Gz., M.Si.  sebagai Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan

4. Dr. Ega Trisna Rahayu, S.Pd., M.Pd.  sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP)

5. Dr. Rina Syafrida, S.Pd., M.Pd. — Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu Dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP)

Dalam acara tersebut, Dr. Dede Jajang Suyaman, S.E., M.M. selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum bertindak sebagai saksi I, dan Dr. H. Kurniawan, Ak., CA., selaku Kepala Biro Perencanaan, Keuangan, dan Umum, bertindak sebagai saksi II. Pada kesempatan yang sama, dilakukan penyerahan SK PPPK paruh waktu kepada  tujuh orang, yang terdiri atas lima dosen dan dua tenaga kependidikan.

Rektor UNSIKA, Prof. Dr. Ade Maman Suherman, S.H., M.Sc., secara langsung menyerahkan surat keputusan kepada para pejabat yang dilantik.

Dalam sambutannya, Ade Maman  menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas demi kemajuan UNSIKA

“Kami berharap pejabat yang dilantik dapat mengemban amanah dengan baik serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan UNSIKA ke depan,” ujar Ade Maman.

Acara pelantikan diakhiri dengan pembacaan doa serta pemberian ucapan selamat dari rektor dan para tamu undangan kepada para pejabat yang baru dilantik. Dengan pelantikan ini, diharapkan UNSIKA semakin maju dalam mencapai visi dan misinya sebagai institusi pendidikan unggulan di Indonesia. 


Humas Unsika 

Jl. HS. Ronggowlauyo, Telukjambe Timur, Karawang

Helpdesk : 0811-8881-0909